Réaliser de bonnes gaufres avec un gaufrier

Vous voulez des bonnes gaufres qui raviront vos convives ? Je vous donne des conseils pour avoir des gaufres parfaites à tous les coups.

 

  • Avoir le bon gaufrier

Si vous voulez faire des gaufres fines de type américaines ou liégeoises un gaufrier avec un seul jeu de plaque sera suffisant. En revanche, pour des gaufres plus épaisses comme la gaufre de Bruxelles, il vous faudra un appareil avec plusieurs jeux de plaque ou spéciale gaufre bruxelloises.

  • L’huile

Une gaufre se doit d’avoir une quantité d’huile suffisante, et ce n’est pas très diététique. Comptez une cuillérée d’huile par gaufre.

  • Battez des œufs en neige

Plus généralement utilisé dans la conception de gaufres bruxelloises, le fait de battre des œufs en neige permet à votre gaufre d’être bien aérée et avec une texture moelleuse.

  • Utilisez de la fécule de maïs

La fécule de maïs, ou Maizena, permet à votre gaufre de cuire sans accrocher à la plaque. Un peu de fécule de maïs dans votre préparation et vous aurez des gaufres parfaitement cuites.

  • Ajoutez un peu de saveur

Un peu de vanille ou de liqueur comme l’amaretto ajoute juste un soupçon de saveur et de douceur au mélange.

  • Mélanger avec soin

Répétez après moi : la pâte à gaufres doit être grumeleuse. Il est normal d’avoir des grumeaux  lorsque vous mélangez des ingrédients secs et humides. Mélanger jusqu’à ce que le mélange la préparation devienne homogène et incorporez délicatement vos œufs en neige.

  • Graissez vos plaques

Graissez régulièrement vos plaques pendant la cuisson de vos gaufres pour éviter que celles-ci n’accrochent.

  • La gaufre sacrificielle

La première gaufre est toujours un test pour s’assurer que vous utilisez la bonne quantité de pâte et qu’elle est dorée à votre goût.

  • Résistez à l’envie de regarder

Ne regardez pas toutes les trente secondes si votre gaufre est prête ou vous allez la ruiner. Une fois que la vapeur ne sort plus du gaufrier, votre gaufre est prête.

  • Gardez-en pour les autres

Vos gaufres sont bonnes mais, soyez sympas, partagez votre réussite

 

Vous avez maintenant les clés pour réaliser des gaufres comme un chef et épater vos amis et votre famille.

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